关闭 A A A

关于《基层医療指南》

基层医疗是在一个持续医护过程当中的首个接触点。为了加强基层医疗,尤其提供持续、着重预防、全面和全人的医疗服务,政府于《二零零八至零九年施政报告》公布了一系列措施,包括设立以家庭医生概念为本的基层医疗名册。

根据基层医疗工作小组及其辖下基层医疗指南专责小组(专责小组)的建议,政府于2010年发表的「香港的基层医疗发展策略文件」中,公布设立《基层医疗指南》 (《指南》) 及其他改善基层医疗服务的策略和行动。

《指南》的目标是为公众及医疗服务提供者提供一个便于查阅、包含社区内不同专业的基层医疗服务提供者的执业资料及专业资格的电子资料库。

《指南》的西医及牙医分支指南于2011年4月推出,其后中医分支指南于2012年10月推出。

基层医疗指南咨询委员会于2016年成立,就持续发展及维持《指南》,向卫生署提供意见。

免责声明 | 版权声明 | 私隐政策 | 系统维护 | 联络我们