關閉 A A A

關於《基層醫療指南》

基層醫療是在一個持續醫護過程當中的首個接觸點。為了加強基層醫療,尤其提供持續、着重預防、全面和全人的醫療服務,政府於《二零零八至零九年施政報告》公布了一系列措施,包括設立以家庭醫生概念為本的基層醫療名冊。

根據基層醫療工作小組及其轄下基層醫療指南專責小組(專責小組)的建議,政府於2010年發表的「香港的基層醫療發展策略文件」中,公布設立《基層醫療指南》 (《指南》) 及其他改善基層醫療服務的策略和行動。

《指南》的目標是為公眾及醫療服務提供者提供一個便於查閱、包含社區內不同專業的基層醫療服務提供者的執業資料及專業資格的電子資料庫。

《指南》的西醫及牙醫分支指南於2011年4月推出,其後中醫分支指南於2012年10月推出。

基層醫療指南諮詢委員會於2016年成立,就持續發展及維持《指南》,向衞生署提供意見。

免責聲明 | 版權聲明 | 私隱政策 | 系統維護 | 聯絡我們